Zurück zum Magazin

Schlemmen mit Hanf – Episode 5

Folgende Beiträge zur Thematik Hanf-Lebensmittel von cbuy.ch sind bis jetzt erschienen:

Ich möchte Ihnen also noch eine Variante zu den Hanfpasta mit Basil Bio-Hanfpesto oder Spicy Bio-Hanfpesto beschreiben. Pecorino (Vollfett-Hartkäse) in dünne Splitter hobeln (mit dem Gemüsesparschäler oder einem scharfen Messer) und diese beiseitestellen. Setzen Sie die Pasta auf, seien es die Bio-Hanfspaghetti, die Bio-Dinkel-Hanfnudeln oder die Bio-Hanfnudeln, und lassen Sie diese leise bis al dente kochen. Währenddessen nehmen Sie zartes Rinds-Geschnetzeltes, wenn schon Fleisch dann idealerweise von einem Bio-Weiderind, bestäuben dieses mit etwas Bio-Hanfmehl, und braten dieses kurz in wenig Spicy Bio-Hanfkochöl an. Aufgepasst: nicht zu heiss anbraten, ab 180°C leiden die guten Stoffe dieses Speiseöls. Sollten Sie auf knuspriges Fleisch stehen, dann sollten Sie das Spicy Bio-Hanfkochöl durch Kokosfett oder Bratbutter ersetzen. Stellen Sie das Fleisch warm (bei 40°C).

Gewaschene und halbierte oder zerdrückte Bio-Cherrytomaten in die gleiche Bratpfanne, kurz anschmelzen, und dann den Inhalt eines Glases Spicy Bio-Hanfpesto daruntermischen, nur noch gut warm werden lassen, jedoch nicht aufkochen. Vom Kochwasser der Pasta zwei bis drei Schöpflöffel unter die Masse mischen, die Pasta abschütten und noch tropfend unter die Masse heben. Jetzt das Rinds-Geschnetzelte darunterheben, und ab in die Teller damit. Vom gehobelten Pecorino darüberstreuen, und jetzt kommen die Teller auf den Tisch. Würzen ist meiner Ansicht nach nicht notwendig, die feine Schärfe kommt von der Spicy Bio-Hanfpesto und der Pecorino gibt das Salz dazu. Und nachwürzen lässt sich sowieso immer individuell, Sie haben sicherlich eine Salzmühle und eine Pfeffermühle auf dem Tisch.

Wer ein vegetarisches Gericht mag, der kann das Rinds-Geschnetzelte mit Gemüse ersetzen, welches sich bissfest anbraten lässt. Ich habe dies noch nicht versucht, werde es aber in Bälde tun. Blumenkohl, Broccoli, Romanesco, gewisse Kürbisse, Randen, Karotten, Sellerie, Frühlingszwiebeln … mal sehen welches sich einzeln oder in Kombination für diese Art von Gerichten eignet. Haben Sie Erfahrung darin, und mögen diese teilen, schreiben Sie mir doch bitte im untenstehenden Kommentarfeld, oder eine Email auf [email protected].

Hanf-Festtagsmenu

Apéro mit Würfeln von Hanfbrot und Rohgemüsestangen
Hanfpesto als Dip und Hanfspeiseöle zum Tunken dazu gereicht
*****
Knackiger Blattsalat mit gerösteten Hanfsamen ungeschält
Salatsauce mit Hanfspeiseöl verfeinert
*****
Hanfpasta mit Rinds-Geschnetzeltem oder Bratgemüse
an einer Sauce mit Spicy-Hanfpesto und Cherrytomaten
und gehobeltem Pecorino
*****
Lachsfilet-«Sandwich» mit Hanfpesto
mediterranes Gemüse
Basmatireis
*****
Hanf-Cookies
*****

Gönnen Sie sich als Digestiv einen Good Night Bio-Hanftee. Wieso eigentlich nicht schon während den Gängen einen Tee dazu reichen, beispielsweise einen Happy Day Bio-Hanftee und/oder einen Feel Good Bio-Hanftee? Sie erhalten diese Tees bei cbuy.ch in Packungen mit Beuteln oder als Teemischung.

Zum Abschluss dieses Beitrages ein «Haftungsausschluss»: ob die Kombination dieser Menugänge vor einer Fachjury bestehen würde, weiss ich nicht … und Sie werden auch mehr als 30 Minuten in der Küche stehen. Sehr gerne nehme ich Ihr Feedback entgegen, im untenstehenden Kommentarfeld, oder per Email auf [email protected].

Ich wünsche Ihnen und Ihren Liebsten besinnliche und geruhsame Festtage bei bester Gesundheit!
Es würde mich freuen, Sie für die Schlemmen mit Hanf – Episode 6 wieder als Leser*in zu gewinnen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.