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Hanf wird bereits seit Jahrtausenden als gesundes und nährstoffreiches Lebensmittel verwendet. Im folgenden Artikel erklärt Ihnen cbuy.ch, wie Sie aus einem altbekannten Schweizer Gericht – der Spinatwähe – durch die Zugabe von einigen wenigen Hanflebensmitteln eine gesunde und leckere Neukreation machen können.
Hanf- und Spinatwähe nach Grossmutter Art
Rezept für eine Wähe von ca. 25cm Durchmesser
Teig:
80 Gramm Butter
180 Gramm Urdinkelmehl
40 Gramm Hanfmehl
1 TL Salz
1 DL Wasser
1 EL Herbalea Pure Cooking Oil
Füllung:
400 Gramm Rahmspinat, gefrohren
80 Gramm Speckwürfeli
Salz & Pfeffer
3 EL Hanfsamen
Zubereitung:
- Butter unter mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen.
- Geschmolzene Butter, Urdinkel- und Hanfmehl, Salz, Wasser sowie das Pure Cooking Oil vermischen und gut durchkneten.
- Den Teig ungefähr 25 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Währenddessen den Spinat in einer Pfanne auftauen und mit den Speckwürfeli vermengen. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einer Pizza ählich von Hand auswallen und in der Backform auslegen. Darauf achten, dass der Rand mindestens 3cm hoch ist.
- Nun die Spinat/Speckmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und die Hanfsamen darüber verteilen.
- Nun die Wähe im vorgeheizten Ofen (Heissluft + Hitze von unten, 200 Grad Celsius) ca. 45min. backen.
- Die Wähe aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Quelle: Das Rezept wurde von Geschäftsführer und Hobbykoch Dominic Hoffmann in Zusammenarbeit mit der Grossmutter und Freelancerin Dodo Hoffmann erarbeitet.